Mit beiden Falken spielen

Wilde Weltraumkämpfe im Star-Wars-Universum ... und hier könnt Ihr darüber diskutieren und philosophieren!

Moderatoren: Colossus, DaWall

neuwalker
Späher
Beiträge: 24
Registriert: Fr 11. Dez 2015, 14:09

Mit beiden Falken spielen

Beitragvon neuwalker » Mi 15. Feb 2017, 14:16

Nachdem ich jetzt auch "Helden des Widerstands" besitze, hätte ich große Lust mal eine Partie mit beiden Falken zu spielen, bin mir aber nicht sicher, ob das geht.

Ich habe jetzt also:
• Miniatur Falke mit runder Sensorschüssel (zukünftig Falke[rund] genannt)
• Miniatur Falke mit eckiger Sensorschüssel (zukünftig Falke[eckig] genannt)
• Karte "Han Solo" aus dem Millennium Falcon Erweiterung (Han[Falke])
• Karte "Han Solo" aus der Helden des Widerstands Erweiterung (Han[Helden])
• Karte "Rey"
• Title-Karte "Millennium Falke" aus Millennium Falcon Erweiterung (Title[Falke])
• Title-Karte "Millennium Falke" aus Helden des Widerstands (TItle[Helden)]

Ich würde gern folgende Staffel spielen:

Falke[rund] mit Han[Held] und Falke[eckig] mit Rey und dazu eine der beiden Title-Karten.

Geht das? Oder darf ich Han[Held] und Rey nicht zusammen spielen, da beide zum Falken[eckig] gehören?

Regelfuchser
Erzmagier
Beiträge: 718
Registriert: Sa 28. Jun 2014, 13:13

Re: Mit beiden Falken spielen

Beitragvon Regelfuchser » Mi 15. Feb 2017, 15:36

Wichtig ist hier der Name des Piloten, nicht die Form der Schüssel. Du kannst problemlos beide spielen, aber den Titel eben nur auf eines der Schiffe.

Benutzeravatar
Necrogoat
Erzmagier
Beiträge: 300
Registriert: Mo 15. Jun 2015, 17:50
Wohnort: Salzburg/Austria

Re: Mit beiden Falken spielen

Beitragvon Necrogoat » Mi 15. Feb 2017, 18:43

Karten die den selben Namen haben und einen Punkt davor darfst du nur einmal einsetzen (ist auch irgendwie logisch, ein Han kann nicht mit 2 Schiffen zugleich fliegen, es kann keine 2 Falken zugleich geben in deiner Truppe etc). Alles andere ist komplett egal
X-Wing / A Game Of Thrones LCG (2nd Edition) / Warhammer: Conquest LCG / Star Wars Destiny DDS

Benutzeravatar
Widukind99
Erzmagier
Beiträge: 603
Registriert: Do 26. Aug 2010, 11:52

Re: Mit beiden Falken spielen

Beitragvon Widukind99 » Do 16. Feb 2017, 08:45

Erlaubt ist, was nicht gegen die Regeln verstößt.

Einzigartig (mit dem Punkt vor dem Namen) bedeutet, dass eine Karte mit diesem Namen nur einmal in der Staffel vorkommen darf.
Also nur EINEN Han Solo in der ganzen Staffel. Wenn du einen Han Solo drin hast, darf es keinen zweiten geben, weder als Pilot, noch als Crew.

Ansonsten muss der Pilot nur zum Schiffstyp passen, nicht zum konkreten Modell.
Zwei Falken, einer mit Han und einer mit Rey ist völlig in Ordnung, kann auch der Han aus der neuen Box mit dem alten Modell sein.
Lebe für nichts oder stirb für etwas - Du entscheidest.
John Rambo

neuwalker
Späher
Beiträge: 24
Registriert: Fr 11. Dez 2015, 14:09

Re: Mit beiden Falken spielen

Beitragvon neuwalker » Do 16. Feb 2017, 10:49

Danke, ich wollte nur sichergehen.


Zurück zu „Star Wars: X-Wing“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste